В новых салонах LADA начались продажи Granta Cross

В новые салоны официальной дилерской сети LADA в Беларуси поступили первые экземпляры универсального кроссовера LADA Granta Cross. Новая модель семейства Granta — многофункциональный семейный автомобиль, одинаково удобный и комфортный для эксплуатации как на асфальте, так и за его пределами.

Самый большой в семействе LADA Granta дорожный просвет в 198 мм, а также просторный салон в сочетании с вместительным багажником – яркие тому подтверждения.

Первый показ серийного LADA Granta Cross состоялся на московском автосалоне ММАС-2018. Вседорожная модель семейства Cross отличается атрибутами, характерными для всех кроссоверов LADA, и с точки зрения внешности, и в плане технической начинки.

Развитый пластиковый обвес по всему периметру LADA Granta Cross не только надежно защищает эмаль кузова от воздействий извне, а и формирует брутальный и стремительный облик новинки, который удачно подчеркивают 15-дюймовые легкосплавные колесные диски и легкая тонировка стекол, предлагаемые на всех модификациях Granta Cross.

Список обязательных опций LADA Granta Cross также включает в себя: подушки безопасности водителя и переднего пассажира, центральный замок с дистанционным управлением, бортовой компьютер, передние стеклоподъемники, климат-контроль, внешние зеркала с электроприводом и подогревом и обогрев передних сидений.

В дополнение к этому в новых салонах LADA покупатели новых Granta Cross получают возможность выбора из двух вариантов моторизации автомобиля: 1,6 л – 87 л.с. и 1,6 л – 106 л.с., и двух версий комплектации: Luxe и Luxe Plus.

Все моторы LADA Granta Cross оснащены облегченной шатунно-поршневой группой, что улучшает характеристики и повышает их ресурс.